Глава SEC говорит, что регулирование криптовалюты может стать огромным стимулом для отрасли

SEC
Source: Wit Olszweski – Shutterstock

Растущие дебаты вокруг растущего рынка криптовалют и его нормативно-правовой базы вызывают разные взгляды ключевых игроков отрасли. Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), также добавил свое мнение, заявив, что у него большой интерес к отрасли. Однако он очень озабочен защитой прав потребителей.

Хотя я нейтрально отношусь к технологии, даже заинтригован — я провел три года, обучая ее, изучая ее, — я не нейтрально отношусь к защите инвесторов. Если кто-то хочет спекулировать, это их выбор, но мы как нация должны защищать этих инвесторов от мошенничества.

Хотя многие возражают против того, чтобы SEC придерживалась строгой позиции в отношении регулирования криптовалюты, Генслер считает, что целесообразно поставить криптоиндустрию под юрисдикцию SEC. Он объяснил, что биткоин, который считается товаром, работает как валюта. Точно так же многие другие альткойны, считающиеся ценными бумагами, также работают как валюты. По его словам, эти активы должны соответствовать правилам SEC. 

Генслер подчеркнул, что правила защиты инвесторов должны соблюдаться с учетом растущего интереса розничных и институциональных компаний к криптовалюте. Это соответствует требованию сенаторов США, которые призвали ввести нормативную базу для контроля за использованием цифровых активов. На рынке криптографии зарегистрировано более 220 миллионов пользователей по всему миру, и в этом году его стоимость увеличилась более чем вдвое.

Регулирование криптовалюты может стать толчком для отрасли

Председатель считает, что влияние регулирования криптографии может стать огромным стимулом для отрасли, вопреки мнению многих энтузиастов. Он упомянул, как автомобильная промышленность стала мейнстримом после того, как правительства ввели правила вождения, чтобы сделать ее безопасной для всех. 

Только при внесении вещей внутрь — и в некотором роде явно в рамках целей нашей государственной политики — у технологии есть шанс на более широкое распространение.

Генслер также сообщил, что Комиссия строит планы с учетом экологических проблем криптографии. По словам главы SEC, они предлагают новые правила, которые обеспечат раскрытие компаниями информации о выбросах углерода и других экологических рисках. 

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам Хестер Пирс сообщила, что все больше людей хотят ясности в отношении регулирования цифровых активов. 

Я исхожу из точки зрения, что люди должны иметь максимальную свободу участвовать в транзакциях, которые они хотят совершить невольно. Обществу необходимо обсудить, какова правильная нормативно-правовая база.

Интересно, что Генслер не упомянул планы относительно биткоин-ETF, которого больше всего ожидают американские инвесторы.

Перевод: Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *