Генеральный директор Stellar Foundation указывает о разногласиях с Ripple на слушаниях в Конгрессе США


Stellar

Генеральный директор Stellar Development Foundation (SDF) Денел Диксон приняла участие в слушании с членами Конгресса США. Встреча была направлена ​​на изучение «более инклюзивных способов» того, как технология блокчейн может принести пользу небанковским странам с развивающейся экономикой, а также роль Stellar Lumens в улучшении глобальной системы денежных переводов.

Однако наиболее важный вопрос, затронутый участниками аудитории, был связан с правилами и отнесением цифровых активов к ценным бумагам в соответствии с законодательством США. Диксон отличала фонд своей организации от других компаний, таких как Ripple , компании, против которой предъявлен иск SEC по поводу использования токена XRP . Отвечая на вопрос о проблемах блокчейн-индустрии в США, руководитель сказал:

Что касается ясности в классификации ценных бумаг, я думаю, что это помогает в отношении рынка и помогает в отношении прихода новых игроков. Вы знаете, мы этого не делали (проводим ICO). Stellar родился не так, у нас не было ICO. Мотив получения прибыли у нас совсем другой.

Диксон сказал, что существует «много опасений» по поводу проблемы классификации, добавив, что необходимо создать стабильность вокруг этой ключевой темы, чтобы сохранить инновации в Соединенных Штатах.

В этой связи представитель штата Огайо Уоррен Дэвидсон сослался на усилия, которые Республиканская и Демократическая партии предприняли вместе, чтобы «внести ясность в законодательство» для поощрения инноваций с использованием криптовалют и технологии блокчейн в Соединенных Штатах. Дэвидсон также похвалил Stellar Development Foundation:

(…) У вас определенно совершенно другая организационная структура, и я думаю, что она обошла все это, так что это действительно захватывающе, и это подчеркивает способность делать что-то с блокчейном, платежами и скоростью. Мне нравится, что вы подчеркнули, насколько это эффективнее, чем наша текущая архитектура.

В дополнение к вышесказанному, Stellar Development Foundation принял важное решение в 2019 году, когда он сжег 55 миллиардов XLM, избавившись от своего условного депонирования. Несмотря на это, как сказал Диксон, существует много «опасений» по поводу будущих решений, которые примет SEC, и того, предложит ли она пойти против других организаций или компаний блокчейн.

Stellar помогает латинскому населению в США

Слушание проводили члены Целевой группы FinTech Комитета Палаты представителей по финансовым услугам. Этот орган возглавляет Максин Уотерс, представитель Конгресса от штата Калифорния. Уотерс подчеркнула преимущества технологии блокчейн для инфраструктуры денежных переводов в ее штате.

Недавно SDF отметил партнерство с Settle Network с целью расширения своих инвестиций в денежные переводы в Латинскую Америку. Сотрудничество нацелено на население, которое испытывает трудности с доступом к финансовым услугам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.