Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид представляет «следующий биткоин»

Сэм Бэнкман-Фрид

Если вы спросите десять криптоэнтузиастов, какой токен станет следующим биткойном, есть большая вероятность, что вы получите десять разных ответов. Для Марка Кубана (Mark Cuban) , например, это Ethereum, поскольку это, безусловно, самый большой альткоин на рынке. Для других это Cardano , а для других — Dogecoin. Для Сэма Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried), основателя и главы биржи FTX, следующим королем криптовалют станет Solana.

В недавнем интервью он рассказал о том, почему делает ставку на Solana, почему Ethereum 2.0 не станет концом Solana, как придумать монету, которая сделает прорыв, и как он попал в мир криптовалют. активы.

Почему у Solana есть все, что нужно, чтобы быть лидером рынка

Чтобы найти следующего лидера на рынке, вам нужно посмотреть, что потребуется, чтобы заинтересовать следующий миллиард людей криптовалютами , — говорит Бэнкман-Фрид . Для этого проект должен уметь обрабатывать десятки миллионов транзакций в секунду.

«Одна вещь, о которой я много думал, была:« Какие блокчейны могут масштабироваться до этого уровня, которые могут обрабатывать миллионы транзакций в секунду сложным, собственным способом? » Я часто официально заявлял, что думаю, что у Соланы есть реальный шанс сделать то, что я считаю действительно захватывающим ».

Но прежде чем Solana сможет стать следующим биткойном, он должен сначала превзойти Ethereum. По сути, они конкурируют за один и тот же рынок, а Солана — один из многих «убийц Ethereum».

В этом контексте Бэнкман-Фрид проводит различие между принятием сети блокчейнов и стоимостью связанного токена. Биткоин, например, является самым ценным токеном, но его блокчейн редко используется для каких-либо приложений. С другой стороны, Ethereum — один из самых популярных блокчейнов, но его токен не стоит даже десятой части Биткоина.

Следовательно, трудно предсказать, какая криптовалюта будет иметь значительный рост в цене.

«Вы можете увидеть массовое институциональное признание ETH, токена, независимо от того, видите ли вы массовое институциональное признание Ethereum, блокчейна. Трудно делать какие-либо конкретные прогнозы относительно того, как пойдут цены », — сказал он.

Банкман-Фрид считает, что DeFi является одним из наиболее важных факторов при определении следующего крупного проекта. Здесь Solana явно опережает своих конкурентов.

«Это один из самых привлекательных аспектов [Соланы]. У него есть потенциал для масштабирования там, где необходимо масштабирование по мере роста блокчейна, и он имеет потенциал для размещения приложений DeFi от сотен миллионов до миллиардов людей ».

Но, несмотря на потенциал Соланы, внедрение Ethereum 2.0 неизбежно. С протоколом Proof-of-Stake Ethereum может столкнуться со всеми серьезными проблемами и стать убийцей, убивая «убийц Ethereum» до того, как они вступят в игру.

Но вопрос о том, станет ли Ethereum 2.0 концом для Solana и Ко, все еще остается открытым. Радж Гокал, один из основателей Solana, считает, что на рынке достаточно места для роста каждому.

Бэнкман-Фрид менее оптимистичен в отношении Ethereum 2.0. Один из аспектов, который он атакует, — это шардинг, один из способов масштабирования Ethereum 2.0. Инфраструктура Ethereum разделена на более мелкие части — шарды, что позволяет упростить и ускорить обработку транзакций.

По словам Бэнкман-Фрид, одним из недостатков шардинга является то, что не будет нативной совместимости между транзакциями на разных шардах. Он считает, что конкуренция между участниками в разных шардах автоматически наказывает всех пользователей, кроме одного, что может привести к хаосу в Ethereum.

Бэнкман-Фрид приводит веские причины, по которым у Solana лучшее будущее, и, следовательно, он также инвестирует в проект и получит выгоду от его роста. Во-первых, он создает DEX под названием Serum на Солане. Другая его компания, Alameda Research, была крупным инвестором вместе с Андреессеном Горовицем в продаже токенов Solana, которая в июне привлекла 314 миллионов долларов.

Выбираем следующую большую вещь

Поддерживая Солану, Бэнкман-Фрид также отмечает, что есть несколько других криптовалют, которые могут «летать на Луну». Вопрос только в том, какой именно; и это нелегко узнать. В отличие от традиционных акций, где перед инвестированием можно достаточно надежно проанализировать несколько факторов, цены на криптовалюты могут сильно колебаться по явно необъяснимым причинам.

Это основная причина, по которой мем-монеты возникли в первую очередь, и теперь они очень доминируют. Но самое главное — никогда не вкладывать больше, чем вы можете позволить себе потерять, отмечает Бэнкман-Фрид. Команда, стоящая за проектом, не менее важна. У всех случаев мошенничества, таких как Squid Game, есть одна общая черта: у них есть анонимные команды, о которых ничего нельзя узнать, так что держитесь от них подальше, потому что вложение слишком рискованно. Также следует обратить внимание на распределение предложения — если одному человеку принадлежит подавляющее большинство токенов, существует риск, что они продадут токены и исчезнут вместе с деньгами инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.