Facebook покупает права на название у регионального банка США Meta Financial Group

Facebook

Термины «мета» и «метавселенная» ( Metaverse) используются рядом технологических компаний по всему миру.  Однако Facebook пошел еще дальше и в октябре переименовал свою материнскую компанию в Meta Platforms Inc. Ряд экспертов предсказывают, что виртуальная реальность и дополненная реальность станут следующей большой «вещью» в «индустрии высоких технологий», и Facebook / Meta, вероятно, хочет доминировать в этой области.

В этих поисках калифорнийская технологическая компания занимается чем угодно, кроме того, что называется Мета. По словам представителя компании, Meta Platforms Inc. стоит за приобретением прав на товарный знак американского регионального банка Meta Financial Group. Сообщается, что сделка обошлась технологической компании примерно в 60 миллионов долларов.

В понедельник компания Meta Financial сообщила в правительственной документации, что корпорация Beige Key LLC в Делавэре приобрела всемирные права на корпоративное название банка. Представитель Meta Platforms подтвердил, что Beige Key LLc является аффилированным лицом с Meta Platforms Inc. и поэтому приобрело права на именование.

Между тем, Meta Platforms Inc также обвиняется в блокировке учетных записей пользователей, в названии которых написано «Metaverse». Сервис обмена фото и видео Instagram заблокировал на прошлой неделе аккаунт австралийской художницы Теа-Май Бауманн, которая использовала имя пользователя «@metaverse». Meta Platforms Inc ранее обвиняла женщину в том, что она выдавала себя за другое лицо, хотя в их аккаунте с 2012 года так и есть . Тем временем Meta Platforms принесла извинения за предполагаемую ошибку.

Facebook / MetaPlatform — не единственная компания, которая полагается на так называемую Метавселенную. Билл Гейтс недавно объявил, что большинство офисных встреч будет проводиться в Метавселенной в течение следующих трех лет. 66-летний основатель Microsoft говорит, что виртуальные встречи будут освобождены от сеток 2D-изображений с камеры. Microsoft недавно выпустила «Microsoft Metaverses», продукт, который позволяет компаниям создавать «метавселенные», в которых команды могут работать вместе в виртуальных пространствах.

Другие относительно небольшие компании, такие как Gemini, основатели близнецы Винклвосс, также стремятся сыграть свою роль в создании нового технологического пространства. При поддержке Morgan Creek Digital Gemini хочет собрать 400 миллионов долларов, чтобы составить конкуренцию старому сопернику Цукербергу.

Другим технологическим компаниям будет сложно угнаться за Facebook / MetaPlatform, учитывая ее текущую финансовую мощь, влияние и базу пользователей на многих платформах компании. Ввиду ужасающей плохой репутации, которую Facebook честно заработал за обработку данных о клиентах, можно надеяться, что другие платформы также обеспечат значительные доли на развивающемся рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.