Facebook использует Coinbase, чтобы предлагать кастодиальные услуги для развертывания цифрового кошелька Novi

Facebook

Во вторник, 19 октября, Facebook Inc объявила, что запустила свой новый цифровой кошелек для криптоактивов под названием Novi и наняла обмен криптовалюты Coinbase в качестве своего партнера по хранению.

Согласно сообщению, Facebook в настоящее время выкатывает Новый цифровой бумажник на основе небольшой пилотной программы в США и Гватемале , чтобы позволить пользователям торговать Paxos доллар (USDP) stablecoin . Компания заявила, что полное развертывание позволит людям отправлять и получать деньги за границу мгновенно, безопасно и без комиссии.  

Coinbase помогает Novi через Coinbase Custody, которая обеспечивает безопасность средств с помощью своего программного обеспечения, которое управляет транзакциями с криптовалютой.

Другими словами, пользователи Novi могут покупать стейблкоины в долларах Paxos (USDP) через Novi, а Novi будет вносить средства на Coinbase.

Согласно своей рыночной капитализации доллар Paxos (USDP) представляет собой стейблкоин, стоимость которого привязана к доллару США и в настоящее время занимает позицию 100.

Согласно объявлению, Facebook заявил, что выбрал USDP для проведения тестирования своих систем со стейблкоином, который успешно работает более трех лет. Гигант социальных сетей также упомянул, что он выбрал USDP, потому что стейблкоин имеет важные атрибуты защиты потребителей и регулирования.

Дэвид Маркус, глава Novi, рассказал о разработке и сказал, что они выбрали USDP, потому что его услуги полностью поддерживаются долларами США и на 100% хранятся в денежных эквивалентах и ​​денежных средствах. «Это означает, что люди могут легко снять свои деньги в местной валюте, когда захотят», — пояснил он.

Facebook заявил, что в конечном итоге планирует перевести Novi на поддерживаемую им криптовалюту под названием Diem, как только получит одобрение регулирующих органов. Facebook упомянул, что целью Novi всегда было обеспечение взаимодействия с другими цифровыми кошельками. Маркус сказал:

«Целью Novi было и всегда будет обеспечение взаимодействия. Представьте, если бы вы не могли отправить электронное письмо с адреса Gmail на адрес Yahoo», — сказал он. 

Diem сталкивается с проблемами нормативно-правового регулирования

С момента своего создания криптовалюта Diem, аффилированная с Facebook, изменила почти все в себе: сроки, партнеров, структуру и название. Он даже переменил штаб-квартиру из Швейцарии в США, что стало одним из самых важных шагов.

Из-за своих отношений с жаждущим данных Facebook, Diem (ранее Libra ) столкнулся с давлением со стороны регулирующих органов по всему миру. Некоторые из основных опасений регулирующих органов были связаны с опасениями, что Дием может угрожать денежно-кредитной стабильности и потенциально способствовать отмыванию денег. Участие Facebook также означало, что регулирующие органы обеспокоены тем, как он может защитить конфиденциальность пользователей.

Чтобы двигаться вперед, проект переместил свою штаб-квартиру в США и выбрал Silvergate bank, дружественный к криптовалюте банк, расположенный в Калифорнии, для выпуска стейблкоина.

Несмотря на потерю некоторых участников, таких как PayPal, eBay, Vodafone и других, Diem нашел других опытных партнеров, которые могли помочь облегчить его путь в другие страны.

 Между тем, вчера группа из пяти сенатских демократов написала официальное письмо генеральному директору Facebook Марку Цукербергу, призывая его прекратить экспериментальный запуск кошелька Novi. Руководимые сенатором Элизабет Уоррен, политики утверждали, что Facebook не предоставил удовлетворительного объяснения того, как Diem может предотвратить незаконные финансовые потоки и другую преступную деятельность.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.