Ethereum — лучшее средство сбережения, чем биткойн: Mark Cuban

Mark Cuban

Изобретатель-миллиардер и инвестор Mark Cuban считает, что биткойн слишком сложен и дорог, чтобы стать широко используемой валютой. В недавнем подкасте он углубился в причины, по которым он стал биткойн-быком, как децентрализованные финансы могут конкурировать с унаследованной банковской системой, его любимыми криптовалютными проектами и почему Ethereum является лучшим средством сбережения, чем биткойн.

Mark Cuban известен прежде всего тем, что владеет франшизой Dallas Mavericks NBA и инвестирует в Shark Tank. Он присоединился к Камиле Руссо в ее подкасте The Defiant, чтобы обсудить свое участие в индустрии криптовалют и то, что, по его мнению, ждет ее в будущем. Mark Cuban, который никогда не сдерживается, начал с критики Биткойн как валюты .

Скептицизм в отношении биткойнов и оптимизм в отношении DeFi

Mark Cuban — компьютерный фанат, и поэтому он начал «играть» с биткойнами в ранние годы. Однако повествование о том, что Биткойн станет валютой, не поверили.

В частности, о Биткойне всегда говорили, что это будет валюта. Следующие пять лет я был определенно хулителем. По сей день я не думаю, что биткойн станет валютой. Большинство биткойнеров больше не претендуют на роль валюты. Я слышал все разговоры о Lightning за эти годы и о том, как это изменит все, но этого не произошло ».

Mark Cuban считает, что Биткойн «слишком дорогой, медленный и слишком сложный», чтобы стать валютой. Кроме того, люди видят в нем в основном средство сбережения. Они просто хотят, чтобы их BTC вырос.

Миллиардер, состояние которого составляет 4,3 миллиарда долларов и который занимает 177-е место в списке самых богатых людей, подверг критике версию о том, что Биткойн — это защита от фиатной инфляции. «Я не думаю, что существует какая-либо корреляция между тем, что происходит с Федеральной резервной системой и ценой биткойнов», — сказал он.

Хотя он признал, что есть некоторые суверенные валюты, которые упали, например, в Аргентине. Он считает, что доллар США никогда не упадет. И даже в этом случае Биткойн не сможет заменить доллар. Это потому, что даже в этом случае BTC все равно будет стоить по отношению к местной фиатной валюте. С оптимизмом прогнозирует, что Федеральный резерв заменит часть своих золотых резервов криптовалютами.

Если страны думают, что Биткойн имеет запас воспринимаемой ценности, в который верит достаточное количество людей, я могу видеть, как суверенные правительства продают часть своего золота, чтобы купить определенный процент в биткойнах, Ethereum, USDC и Tether.

Ethereum — лучшее средство сбережения, чем биткойн

Для большей части отрасли биткойн является средством сохранения стоимости по умолчанию. Однако для эксцентричного миллиардера Ethereum — лучшее средство сбережения, поскольку он имеет более реальную полезность.

Ethereum имеет преимущество перед биткойнами прямо сейчас с точки зрения обычных людей, не только как средство сбережения, но и как средство для транзакций. По мере того, как все больше людей приобретают NFT (невзаимозаменяемые токены), все, о чем они будут знать, — это Ethereum. И каждый собирается купить Эфириум, чтобы в него войти.

Сила Ethereum заключается в его полезности, чего нет у Биткойна. Люди создают реальные варианты использования Ethereum. Самый большой вариант использования — это DeFi, сектор, который активно растет. Токенизация традиционных активов и их продажа с помощью цифровых токенов также становится заметным вариантом использования.

В этой экосистеме нет ничего, что говорило бы о том, что вы должны сначала купить биткойн, чтобы совершить транзакцию или что-то сделать в DeFi или на рынке цифровых товаров.

Mark Cuban гордится тем, что определяет ниши, которые они собираются использовать, и забегает в них заранее. Он был одним из руководителей Broadcast.com, новаторской компании в области прямых трансляций в Интернете, которую он продал Yahoo за 5,7 миллиарда долларов. Он сказал Руссо, что определил DeFi как криптовалютную нишу, которую собирается использовать.

DeFi предлагает кредитные услуги обычным пользователям за считанные секунды. Многие из этих пользователей не получили бы такой кредит в банковской системе. Это делает DeFi жизнеспособным конкурентом для банков, особенно с Gen Z. Выяснилось, что он тестировал стекинг с Aave , а также покупал NFT на Rarible.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.