Ethereum Foundation впервые публикует годовой финансовый отчет

Ethereum Foundation

Ethereum Foundation впервые опубликовал свой годовой финансовый отчет. Самое удивительное в этом то, что самому фонду принадлежит всего 0,3% акций ETH. Он вкладывает значительные суммы в свои исследования первого и второго уровней для разработки и оптимизации предстоящих обновлений.

Ethereum Foundation, некоммерческая организация, стоящая за экосистемой Ethereum, впервые опубликовала свой годовой отчет. Он предоставляет обзор текущего состояния разработки. По состоянию на 31 марта 2022 года Казначейство Ethereum Foundation владеет 0,3% текущих запасов ETH.

В абсолютном выражении в настоящее время это 1,3 миллиарда долларов в Ethereum, 300 миллионов долларов в некриптовалютных активах и еще 11 миллионов долларов в других цифровых активах. Ethereum Foundation регулярно объявляет о своих расходах на гранты и пожертвования, но впервые публикует годовой финансовый отчет.

Директор Ethereum Foundation Ая Маягути заявил, что продолжит поддерживать сторонних провайдеров, поскольку сеть Ethereum продолжает развиваться. В отчете говорится:

«Мы считаем, что более децентрализованное финансирование важно для будущего экосистемы Ethereum. Мы постоянно пытаемся передать ресурсы третьим сторонам, которые, по нашему мнению, могут принимать лучшие решения, чем мы, в определенных областях.Помимо предоставления финансовой поддержки, члены сообщества EF выполняют много нефинансовой работы за кулисами. Поддержка и координация обсуждений, связанных с разработкой основного протокола, подключение проектов EF Fellows на развивающихся рынках к остальной части сообщества Ethereum, а также координация образовательных программ — вот лишь несколько примеров».

Ethereum Foundation тратит значительные суммы на исследования и разработки

В прошлом году Ethereum Foundation потратил 48 миллионов долларов. 21,8 миллиона из них были выделены на исследования и разработки Layer-One. Это также включает в себя обновление основной сети Ethereum, а также внешние гранты для стресс-тестирования сети.

Возможно, самым важным недавним событием стало слияние сети Ethereum. Недавно разработчики Ethereum успешно выполнили теневой форк прямо перед обновлением слияния.

«Слияние», по сути, означает преобразование блокчейна Ethereum из существующего Proof-of-Work (PoW) в механизм проверки Ethereum 2.0 Proof-of-Stake (PoS). Недавно сроки перехода были перенесены на третий квартал 2022 года.

На вопрос о дате перехода разработчик Ethereum Тим Бейко сказал:

«Это будет не в июне, возможно, через несколько месяцев. Точной даты пока нет, но мы определенно находимся на завершающей стадии PoW на Ethereum».

Расходы на развитие сообщества составили 9,7 миллиона долларов, а платформа для разработчиков — 5,9 миллиона долларов. Расходы на внутренние операции и поддержку составили 5,1 миллиона долларов, а на прикладные исследования и разработки с нулевым разглашением — 3,6 миллиона долларов. Исследования и разработки Layer Two обошлись в 1,9 миллиона долларов. Сюда входят инструменты разработчика и комплекты для разработки программного обеспечения. Кроме того, Ethereum Foundation заявил, что распределил дополнительные гранты на сумму 19,6 млн долларов в рамках своей Программы поддержки экосистемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.