Elastos запускает первый в мире полностью приватный децентрализованный мессенджер

Elastos

Конфиденциальность никогда не была так важна. Поскольку коронавирус дает правительствам повод для усиления эпиднадзора , потребность в частных и — децентрализованных — приложениях растет. 

Приложения для зашифрованных сообщений, такие как Telegram, Signal или WhatsApp, дают людям возможность иметь определенную степень защиты информации, которую они отправляют другим. 

Но такие приложения централизованы, и это может оказаться проблематичным. Платформа с открытым исходным кодом, Elastos , надеется это изменить.  

Войдите в Hyper IM

Elastos, который использует одноранговую сеть для связи, децентрализованные службы хранения данных и систему децентрализованной идентификации (DID) для всех цифровых активов, сегодня приветствует новое приложение для обмена мгновенными сообщениями. И он претендует на звание первого в мире децентрализованного , полностью частного. 

Hyper IM дебютировал в среду на elastOS, флагманском приложении экосистемы Elastos. Приложение, которое также доступно для Android и вскоре iOS, использует децентрализованный протокол. Это означает, что сообщения, отправленные в приложении, не проходят через серверы компании (как в Telegram или WhatsApp). 

Работая в распределенной сети узлов (это компьютеры, на простом английском языке), приложение работает независимо от команды разработчиков. 

Hyper IM также объединяет функции DID Elastos. То есть децентрализованные идентификаторы, выданные общедоступными блокчейнами, а не Facebook или Google ID.  

Таким образом, приложение Hyper не несет ответственности за защиту информации учетной записи, а вместо этого разрешает только обмен частной информацией. Номер телефона даже не нужен для идентификации, как для других приложений для обмена сообщениями. 

Как я могу это получить? 

Hyper IM можно купить на их веб-сайте для тех, кто использует сеть elastOS, а вскоре и в Google Play и в магазине Apple App Store. 

И команда Hyper заявила, что приложение скоро будет доступно для настольных компьютеров и что функция передачи файлов для нетекстовых сообщений. Открытый исходный код также будет скоро выпущен. 

Питер Штраус, руководитель отдела продуктов Hyper, сказал: «Hyper прошла долгий путь в интеграции основных технических компонентов Elastos и продолжает стремиться к достижению цели, которую она разделяет с Elastos: сохранение конфиденциальности и предоставление пользователям возможности по-настоящему владеть данными, которые они генерируют. в Интернете.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.