Джед Маккалеб продал 28 млн XRP впервые после подачи иска против Ripple

XRP

Расследование Леонидаса Хаджилоизу (Leonidas Hadjiloizou) установило, что соучредитель Ripple и бывший технический директор компании Джеб Маккалеб (Jeb McCaleb) 18 января снова продал 28,6 млн XRP. Маккалеб приостановил продажу своего резерва XRP на 25 дней после иска SEC против Ripple.

По определению Хаджилоизу , сделка Маккалеба составила 5,2 миллиона долларов. После продажи соучредитель Ripple имеет остаток в 623 миллиона XRP, который все еще доступен по его адресу «Tacostand».

В декабре прошлого года продажи XRP Маккалеба достигли рекордного уровня после того, как токен достиг 0,60 доллара. Однако Хаджилоизу предполагает, что дело Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple Labs и некоторых ее руководителей привело бы к перерыву в продаже средств Маккалеба:В прошлом Джед приостанавливал свои продажи, чтобы разрешить продажу благотворительной организации, которой он пожертвовал XRP. Однако на этот раз он приостановил свои продажи сразу после начала судебного процесса. Невозможно узнать, почему он продолжил. Он мог дождаться совета от своих адвокатов или по миллиону других причин.

Хаджилоизу также добавил несколько часов назад, что продажи Маккалеба продолжаются. После первой сделки после перерыва Маккалеб продал еще 9,7 млн ​​XRP.

Маккалеб получил 400 миллионов долларов за продажу XRP

С другой стороны, отчет Whale Alert показывает, что McCaleb получил 411 миллионов долларов прибыли от продаж XRP в 2020 году. По сообщениям, соучредитель Ripple продал в прошлом году XRP примерно на 1,2 миллиарда долларов по средней цене 0,34 доллара.

Как сообщалось, Джеб Маккалеб получил 9 миллиардов XRP, когда покинул Ripple Labs. Средства были предоставлены ему в рамках его участия в создании Ripple с Крисом Ларсеном и Брэдом Гарлингхаусом. Однако стороны достигли соглашения о защите стоимости токена XRP и установили, что Маккалеб может продавать только определенное количество XRP в день.

Новая продажа XRP была воспринята сообществом как оптимистичная новость. Некоторые пользователи предположили, что Маккалеб перестанет продавать свои средства, чтобы не стать мишенью для самой SEC — точно так же, как Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) и Крис Ларсен (Chris Larsen). Поэтому один член сообщества заявил :

(…) Если Джед остановил свои продажи из-за опасений Комиссии по ценным бумагам и биржам, тот факт, что он возобновляет продажи сейчас, означает, что эти опасения, вероятно, разрешены в положительной манере.

Однако предварительные слушания по делу состоятся не раньше февраля этого года. Дело могло затянуться на месяцы, а может, и на годы. Поэтому интерпретировать деятельность соучредителя Ripple как сигнал к покупке преждевременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *