Цифровой кошелек Novi готов к показу на рынке, говорит Дэвид Маркус из Facebook

Novi

Facebook Inc объявила, что ее долгожданный цифровой кошелек Novi готов к выходу на рынок.

В сообщении блога, опубликованном на Medium.com 18 августа, Дэвид Маркус, глава Facebook Financial, написал, что кошелек Novi будет интегрирован в приложение Facebook. Маркус выразил уверенность в способности Novi добиться успеха, несмотря на более чем двухлетние нормативные препятствия.

«Novi готов выйти на рынок. Он регулируется, и мы уверены в нашей производственной способности превосходить высокие стандарты соответствия, которые от нас будут требовать».

Маркус, однако, не назвал конкретное время, когда состоится запуск, кроме того, что сказал, что кошелек готов к работе.

Маркус описал кошелек Novi как лучший способ легко переводить деньги между людьми. Он заявил, что цифровая платежная система будет «глобальным, открытым, функционально совместимым, почти в реальном времени, дешевым» и «совместимым глобальным протоколом для денег». Далее он написал, что система «позволит людям, авторам и компаниям беспрепятственно перемещать деньги и вводить новшества с помощью программируемых денег».

Маркус упомянул, что Novi — это регулируемый кошелек, заявив, что платежная система может превышать высокие стандарты соответствия, которые могут потребоваться.

«Мы считаем неразумным откладывать предоставление преимуществ более дешевых, совместимых и более доступных цифровых платежей», — сказал он.

Маркус рассказал о том, почему Diem Association перенесла свою штаб-квартиру из Швейцарии в США, заявив, что ответная реакция властей была «глубоко антиамериканской».

Регуляторная борьба Diem

В декабре 2020 года Facebook переименовал свою криптовалюту Libra в Diem. В то время Маркус ожидал, что криптовалюта Diem и кошелек Novi будут запущены в 2021 году. 

С момента объявления  в июне 2019 года криптовалютный проект Facebook столкнулся с большой критикой со стороны регулирующих органов, что вынудило фирму уменьшить свои амбиции и инициировать ребрендинг.

Первоначально проект столкнулся с сильным сопротивлением отчасти потому, что он возник из Facebook, а отчасти потому, что его амбициозные цели, казалось, угрожали традиционным финансовым системам, управляемым государством. 

Facebook переименовал свою криптовалюту Libra в Diem, чтобы продемонстрировать, что проект обладает «организационной независимостью», поскольку он пытается получить разрешения регулирующих органов для запуска. Независимая организация (ассоциация Libra), которая руководит проектом, в апреле этого года переименовала себя в ассоциацию Diem.

Однако масштабы Diem Association значительно сократились, потому что основные партнеры отказались от плана после того, как объявили, что проект столкнулся с противоречиями и нормативными препятствиями со стороны законодателей по всему миру.

Первоначально предполагалось, что одна монета Libra будет обеспечена корзиной валют. Но регулирующие органы выразили обеспокоенность по поводу влияния Libra на финансовую стабильность на проблемы отмывания денег и конфиденциальности данных.

В апреле Diem Association свернула свои первоначальные планы и заявила, что будет предлагать стабильные монеты, обеспеченные валютой только одной страны, а не одной монетой, обеспеченной несколькими валютами.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.