Центральноафриканская Республика (ЦАР) приняла закон, регулирующий использование криптовалюты.

ЦАР

Согласно сообщениям, новый закон ЦАР о криптовалюте позволит резидентам платить налоги в криптовалюте, а предприятиям принимать криптовалюту в качестве оплаты.

Центральноафриканская Республика (ЦАР) стала горячей темой для обсуждения в криптоиндустрии после многочисленных слухов о том, что она рассматривает возможность принятия биткоинов (BTC) аналогично Сальвадору. Вопреки широко распространенному мнению, африканская нация не признала биткоин законными деньгами, а вместо этого разрешила использовать криптовалюты на финансовых рынках.

Законопроект о криптовалюте был представлен 21 апреля Джастином Гурной Зако, министром цифровой экономики, почты и телекоммуникаций, и был принят подавляющим большинством парламентариев, несмотря на протесты оппозиции, сообщает RFI.

Закон о криптографии призван обеспечить инклюзивную среду для роста криптоэкономики региона. Министр Зако также обсудил растущую сложность вывода денег из африканской страны и выразил надежду, что введение криптовалюты поможет решить проблему.

Согласно сообщениям, новый закон позволит продавцам и корпорациям совершать криптовалютные платежи, а также позволит осуществлять налоговые платежи в криптовалюте через признанные учреждения.

Кроме того, новый закон о криптографии содержит меры для правонарушителей, нарушающих закон. По одной из оценок, нарушителям грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере от 100 000 000 до 1 000 000 000 франков Финансового сообщества Африки (CFA).

Глуар, основатель Kiveclair, организации конголезских беженцев, вдохновленной Bitcoin Beach, подробно обсудил новый закон и заявил:

«Истинное значение для общественности заключается в том, что теперь у них есть законный доступ к валютам, отличным от FCFA (местная валюта), и они могут переводить деньги с меньшими затратами. Прежде всего, они могут проводить финансовые операции без помощи банков (оставаясь при этом защищенными законом)».

В общей сложности 14 стран используют франк КФА, который привязан к евро и печатается во Франции. Западные державы контролируют денежно-кредитную политику валюты. В то время как официальный обменный курс был установлен на уровне 1 евро за 655,96 франка КФА, фиатная валюта некоторое время обесценивалась. В результате биткоин и другие криптовалюты набирают популярность в странах, борющихся с внутренним экономическим кризисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.