«Crypto-Mom» Хестер Пирс рассказывает о регулировании отрасли, интересе SEC к NFT и спотовым ETF на BTC

Crypto-Mom

Комиссар SEC Хестер Пирс, которую ласково называли «Crypto-Mom» за ее постоянную поддержку отрасли, рассказала о позиции Комиссии по ценным бумагам и биржам США в отношении регулирования криптографии, NFT и спотовых ETF для BTC.

В программе CoinDesk TV « Первопроходец » 30 декабря комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам первоначально указала, что проблемы отрасли не исчезнут волшебным образом с созданием нового автономного криптографического регулятора. Coinbase и сенатор от Вайоминга Синтия Ламмис — одни из тех, кто больше всех поддерживал единый крипторегулятор в США. Lummis также выступает за позитивное регулирование криптовалюты и финансовые инновации.

«Конечно, я понимаю импульс призвать к регулированию. Хотя у меня с этим есть проблемы. Если вы создаете другой регулирующий орган в Вашингтоне, у вас обычно есть только все предыдущие регулирующие органы плюс один ».

Регулирование криптоиндустрии

«Crypto-Mom» еще раз признает неспособность регулирующего органа создать работоспособную правовую основу для отрасли. Она отмечает, что надзорный орган предпочитает работать с ограничениями. Она сказала:

«У нас есть возможность сесть и поработать с людьми, многие из которых очень открыто выразили свою готовность работать с нами и разработать правила. Пока что мы добились очень небольшого конкретного прогресса в области регулирования. Вместо этого мы приняли разовые принудительные меры «.

По словам «Crypto-Mom» , правоприменение стало более агрессивным после того, как новый председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер сменил Джея Клинтона. Бывший председатель был осторожен, но оставил много споров по поводу разделения криптовалют на активы и ценные бумаги.

Однако Пирс указывает, что подходы Генслера свидетельствуют о его готовности установить четкие правила для отрасли. Но она надеется, что Комиссия по ценным бумагам и биржам сосредоточится на четком регулировании, «вместо того, чтобы просто полагаться на принуждение».

Ответ SEC на NFT и биткоин-спотовые ETF

Что касается невзаимозаменяемых токенов (NFT), то их рост — 22 миллиарда долларов в торговле в декабре — привлек внимание SEC. Пирс призвала людей внимательно присмотреться к цифровым предметам коллекционирования, поскольку «некоторые из них могут подпадать под нашу юрисдикцию»

Что касается спотовых ETF на BTC, Пирс сказала :

«Не могу поверить, что мы все еще говорим об этом, как будто ждем, что что-то произойдет. В последнее время у нас также был ряд отказов, и они по-прежнему основаны на аргументах, которые, как я думал, были устаревшими в то время ».

Однако она не понимает, почему SEC отклоняет такие предложения, и поэтому не может предсказать их судьбу в 2022 году. Тем не менее, регистрация в SEC может быть «тем, что нужно для утверждения спотового продукта», добавила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.