Crypto.Com получает лицензию EMI для предложения банковских переводов клиентам Maltase

Crypto.Com

Компания Crypto.com, занимающаяся платежами в криптовалюте, получила лицензию   Мальтийского учреждения электронных денег (EMI) от Управления финансовых услуг Мальты (MFSA), что позволило ей выпускать платежные карты и предоставлять прямые банковские переводы клиентам в европейской островной стране. 

Важно отметить, что Crypto.com — первая криптовалютная компания, получившая такую ​​лицензию. Фирма получила разрешение, потому что работала в тесном сотрудничестве с регулирующим органом, чтобы разрешить этот процесс.

Основываясь на разработках, Crypto.com из Гонконга заявила, что планирует полностью соответствовать правилам, которые регулируют криптоиндустрию в каждой стране, где она работает.

Крис Маршалек, генеральный директор и соучредитель crypto.com, рассказал о достижениях компании в получении лицензии.

«Мы с первого дня стремились построить полностью регулируемый бизнес. Работа с регулирующими органами — лучший способ выполнить нашу миссию по ускорению перехода мира на криптовалюту. Быть первой глобальной криптовалютной платформой, получившей лицензию EMI от MFSA, является важной вехой для отрасли в целом ».

EMI — это просто дополнительная лицензия, которая позволяет Crypto.com глубже изучить свою деятельность на Мальте. В мае компания стала первой глобальной криптографической компанией, получившей лицензию на виртуальные финансовые активы (VFA) от MFSA, что позволило компании предоставлять услуги криптовалютной торговли клиентам в стране.

Crypto.com когда-то надеялся получить лицензию EMI Мальты. В феврале прошлого года MFSA подчеркнуло, почему бирже не разрешили работать в стране.

В 2018 году Мальта считалась одной из самых дружелюбных к криптовалюте стран, а ее правила криптовалюты считались самыми инновационными в мире. Однако со временем страна ввела более строгие правила в своей финансовой отрасли. В результате ожидается, что все финансовые и банковские фирмы, включая крипто-фирмы, получат несколько лицензий на предоставление своих услуг.

Около 70% фирм, завершивших первый этап получения лицензии MFSA, не смогли продолжить процесс подачи заявки после того, как регулирующий орган ужесточил свои правила из-за опасений по поводу отмывания денег, поднятых Европейским союзом.

В прошлом месяце Группа разработки  финансовых мер борьбы с  отмыванием денег (FATF) включила Мальту в число стран, принимающих адекватные меры по предотвращению финансовых преступлений.

Глобальный регуляторный контроль

Необходимость получения соответствующих лицензий стала ключом к безопасной работе криптовалютного бизнеса. Многие регулирующие органы по всему миру усилили контроль над криптовалютными биржами, которые ведут бизнес без соответствующих лицензий.

В последнее время криптобиржа Binance столкнулась с новыми законодательными мерами со стороны нескольких стран, включая Японию, Великобританию, Канаду и другие.

В прошлом месяце регулятор Великобритании запретил Binance вести регулируемую деятельность в стране. 

В мае Великобритания отозвала заявку Binance на регистрацию в  Управлении финансового надзора,  поскольку она не соответствовала требованиям по борьбе с отмыванием денег. Поэтому регулирующий орган приказал бирже добавить уведомление в свое приложение и на веб-сайт, чтобы показать пользователям Великобритании, что ей не разрешено вести какую-либо регулируемую деятельность в стране.

Между тем регуляторы Таиланда, Японии и Канады также выпустили аналогичные предупреждения для биржи.

Комиссия по ценным бумагам Онтарио Канады недавно обвинила Binance в несоблюдении правил страны. Агентство финансовых услуг Японии также недавно объявило, что биржа осуществляет свою деятельность в стране без разрешения.

Несколько дней назад Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда возбудила уголовное дело против Binance, обвинив биржу в ведении бизнеса в стране без официального разрешения.
Источник изображения: Shutterstock

Перевод: ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.