Что такое Stellar Lumens (XLM): новая финансовая система для мира

Stellar

Stellar Lumens описывает себя как новую финансовую систему в мире, которая в будущем должна заменить традиционных поставщиков платежных услуг. Кроме того, в частности, банки обрабатывают транзакции по всему миру, но имеют существенный недостаток по сравнению с криптовалютами с точки зрения скорости и взимаемых комиссий.

Транзакция, отправляемая с помощью Stellar, прибывает к получателю в течение нескольких секунд, и все это почти бесплатно. Почему весь мир еще не использует Stellar в качестве замены классическим фиатным валютам, таким как евро или доллар США, и что именно стоит за этим проектом, мы расскажем ниже.

Что такое Stellar Lumens?

В отличие от Ripple, Stellar — это некоммерческая организация, которую поддерживает не компания с оборотом в миллион долларов, а подход с открытым исходным кодом и чувство финансовой свободы. Через международное партнерство Stellar хочет предоставить доступ к финансовым средствам людям, у которых не было возможности открыть счет в банке или отправить деньги своим родственникам из-за высоких затрат.

Stellar Lumens был создан в 2014 году как Hard Fork компанией Ripple / XRP . Stellar преследует ту же цель, что и Ripple, но банки не в центре внимания. Команда Stellar представляет собой красочное сочетание экспертов из финансовой, медийной и компьютерной отраслей, призванных объединить людей, предприятия и учреждения со всего мира, как богатых, так и бедных. Девиз: «Предоставлять финансовые услуги тем, кто не охвачен банковскими услугами».

Stellar Lumens заключила знаковую сделку с технологическим гигантом IBM в прошлом году (октябрь 2017 г.). Общая цель — революционизировать трансграничный платежный трафик с помощью блокчейна. Другими видными участниками этого сотрудничества являются National Australia Bank, TD Bank и Klickex.

Фонд звездного развития (SDF) критиковал еще в конце 2014 / начале 2015 года за то, что в сети Ripple производительность правильная, но в области безопасности есть серьезные пробелы. По этой причине, SDF упорно трудились, чтобы создать свой собственный лучший протокол. «Протокол звездного консенсуса» был представлен в 2015 году и с тех пор рассматривается как техническая основа, на которой базируются все дальнейшие шаги развития.

Ранее действующая платежная единица «Stellar» также была переименована и теперь носит название «Lumens» и торгуется на соответствующих биржах под аббревиатурой XLM.

XLM — родной актив и изгнание блокчейна

Люмены являются собственным активом платформы и передают соответствующее значение от отправителя к получателю с помощью цепочки блоков. Люмены — это центральная виртуальная платежная единица, похожая на биткойн или  эфир . Большим преимуществом Stellar Blockchain является выдающаяся скорость и невероятно низкая стоимость.

Обычно транзакция доходит до места назначения всего за несколько секунд. Согласно собственным заявлениям Stellar, 100 000 транзакций в сети Stellar не стоят даже одного пенни. Это стало возможным благодаря недавно разработанному протоколу Stellar, упомянутому выше.

Протокол Stellar Consensus был разработан Дэвидом Мазьером, профессором информатики Стэнфордского университета. Этот протокол работает в одноранговой системе экосистемы Stellar и обеспечивает бесперебойную работу и максимальную безопасность.

Все узлы сети связываются друг с другом и проверяют все транзакции в течение очень короткого периода времени (каждые 2-5 секунд) для достижения консенсуса с доверенными узлами. Теоретически каждый участник сети может установить и запустить свой собственный сервер. Однако это не означает, что все одноранговые узлы в сети автоматически слепо доверяют друг другу. Непрерывная проверка гарантирует, что в сети участвуют только надежные партнеры.

Stellar Lumens на пути к успеху: сотрудничество и партнерство

IBM — один из первых партнеров Stellar Lumens. Чтобы создать глобальную сеть в секторе платежных услуг, Stellar удалось убедить других Golliaths в отрасли в преимуществах собственной технологии.

Это также включает Tempo, международную службу денежных переводов, которая работает более чем в 100 странах и установила более 100 000 торговых автоматов по всему миру. После тщательного рассмотрения Stellar Lumens был предпочтен Ripple, поскольку открытые системы, такие как Stellar, предлагают значительно больше возможностей настройки, чем Ripple.

Для соединения двух систем Tempo и Stellar используется децентрализованная биржа Stellar Lumens (DEX). Используя его, Tempo стремится своевременно создать высокопроизводительную и надежную инфраструктуру, готовую для всех мыслимых платежных решений на институциональном уровне.

TransferTo — это сеть мобильных платежей и центр эфирного времени для таких известных компаний, как Western Union, 7 Eleven или Paypal. В июле 2018 года TransferTo и Stellar Foundation начали сотрудничество, чтобы использовать преимущества Stellar Blockchain для службы денежных переводов.

TransferTo также признал шансы и потенциал блокчейна и будет использовать их для своей собственной компании, не вдаваясь в детали. Полученный синергетический эффект между TransferTo и Stellar должен иметь положительное влияние на успех компании.

Вероятно, самые свежие и важные новости для проекта Stellar снова поступают от IBM. В начале сентября 2018 года IBM объявила о создании платежного сервиса World Wire. Этот сервис основан на протоколе Stellar и призван произвести революцию в платежных транзакциях по всему миру.

Интересно то, что IBM утверждает, что работает с 97% крупнейших банков мира. Кроме того, 90% всех транзакций по кредитным картам должны обрабатываться с помощью программного обеспечения IBM. Хотя эти цифры не поддаются проверке для нас, в долгосрочной перспективе это может полностью изменить правила игры для Stellar Lumens, а также для рынка криптовалют.

Система не должна знать никаких ограничений емкости и обеспечивать связь или обмен между всеми активами в мире. Возможные практические применения варьируются от банков и компаний FinTech до других цифровых валют.

Поскольку развитие компании находится в зачаточном состоянии, еще предстоит увидеть, насколько реалистичны представленные факты и цифры. Если это действительно удастся реализовать, у Stellar Lumens впереди большое будущее.

Дальнейшие цели дорожной карты

В начале 2018 года Stellar Lumens объявила, что интегрирует Lightning в свою сеть. Хотя масштабируемость Stellar-Lumen не находится под таким большим давлением, как у Биткойна, из-за роста затрат и медленного времени транзакций, фонд хочет реализовать это обновление в своей сети.

С помощью Lightning можно будет обрабатывать тысячи транзакций в секунду по чрезвычайно низкой цене. Сеть освещения не привязана к конкретной монете, но может использоваться для биткойнов, Litecoin, а также для Stellar. Система основана на новой технологии под названием «Платежные каналы».

Внутри сети открываются новые платежные каналы вне основной цепочки и собираются транзакции. Это имеет то преимущество, что транзакции могут собираться и не требуют немедленного подтверждения майнерами. Участники экосистемы могут сами решить, как долго платежный канал должен оставаться открытым и, таким образом, не обременять публичный блокчейн.

Итог: стоит ли инвестировать в XLM?

Основатели различных криптовалют поставили перед собой эту грандиозную цель. Stellar Lumens официально следит за борьбой с бедностью и связями между всеми участниками финансового процесса. Тем не менее, на данном этапе важно предоставить соответствующую инфраструктуру для решения этой глобальной проблемы.

Stellar Lumens находится на пути к значительному изменению нашего будущего, и этот проект имеет большой потенциал. Развитие платежной системы World Wire может оказать значительное влияние на курс Stellar в будущем, возможно, даже на рынок криптовалют. Еще неизвестно, удастся ли реализовать этот амбициозный проект на практике.

Цена в настоящее время находится на очень низком уровне, так что у потенциальных инвесторов сейчас хорошее время для входа в криптовалюту по выгодной цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.