Чарльз Хоскинсон критикует новый закон об инфраструктуре, требующий налогов на криптовалюту

Чарльз Хоскинсон

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон присоединился к дискуссии о взимании налогов на криптовалюту, как это предлагается в законопроекте об инфраструктуре. Ранее на этой неделе сенаторы США предложили ввести налоги на криптовалюту в свой новый законопроект об инфраструктуре. Таким образом, любые транзакции, совершаемые с использованием криптовалюты для работы с инфраструктурой, будут привлекать налоги, генерирующие дополнительные 28 миллиардов долларов налогов.

Предложение получило резкую критику со стороны криптосообщества. В пятницу, 30 июля, крипто-юрист Джейк Червинский обсудил новое положение, которое было добавлено, расширяя определение Налогового кодекса «брокер», охватывающее всех, кто занимается криптовалютой. Интересно, что это также касается некоторых игроков, не связанных с хранением, таких как майнеры, которые должны пройти обязательный KYC.

Налоговый кодекс также требует отчетности IRS! Таким образом, брокеры должны будут отправлять форму 1099 своим клиентам, а также в IRS. Для этого брокерам необходимо будет собрать все данные о клиентах, такие как имя, адрес, номер телефона и т. Д.

Далее юрист поясняет, что закон касается всех секторов криптовалютного рынка. Это включает в себя DEX, P2P, PoW-майнеры, PoS-валидаторы и многие другие. Чарльз Хоскинсон назвал это «ужасным ходом для криптовалюты». В своей хронике в Twitter основатель Cardano написал :

Плохие законы разрушают экономику. Пожалуйста, люди отнесутся к этому серьезно. Для Crypto это будет ужасно.

Меняющийся нормативный ландшафт

Многие представители криптоиндустрии признали активное участие регуляторов в криптопространстве. Некоторые институциональные игроки также отметили, что более совершенные правила внесут больше ясности, что, в свою очередь, поможет криптовалютным рынкам развиваться дальше.

Однако это может быть больше, чем то, что кажется на первый взгляд! Расшифровывая предложение для среднего и розничного инвестора, юрист Червинский также поясняет, что определение очень широкое. Таким образом, может пострадать любое участие в криптоэкономике, включая участников DEX, DeFi, поставщиков ликвидности, регуляторов протоколов и т. Д.

Юрист объясняет, что, в отличие от брокеров, не связанные с хранением субъекты, такие как майнеры, LP и другие, не смогут получить всю информацию, необходимую для формы 1099s. Червинский отмечает, что дело серьезное, и обществу не следует относиться к нему легкомысленно.

Большинство законов о криптографии никуда не денутся, поэтому их легко игнорировать. Не в этот раз. Это положение является частью двухпартийного и популярного в других отношениях законопроекта об инфраструктуре, который быстро проходит через Конгресс и, скорее всего, будет принят.

Счет за инфраструктуру оценивается более чем в 1 триллион долларов. Конгресс оценил новое определение «брокер» в 28 млрд долларов дополнительных налоговых поступлений. Я понятия не имею, как они получили это число и как его вообще можно вычислить. Тем не менее, это не способ справиться с новыми правилами.

Юрист и Хоскинсон далее называют это ошибочным положением, приносящим больше вреда, чем пользы «интересам США». Юрист отмечает, что выдавливать горняков этим законопроектом — это все равно что идти по пути Китая. Он отмечает, что США не могут позволить себе совершить эту грубую ошибку.

Перевод:  ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.