Цена биткойнов может достичь 400000 долларов за счет массового внедрения.

биткойн

Главный инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд (Scott Minerd) дал интервью Bloomberg Markets and Finance. В ходе интервью Майнерд повторил свою позицию о том, что цена биткойна должна быть близка к 400000 долларов, и назвал криптовалюту «более привлекательной» инвестицией, чем золото, с большим количеством преимуществ для потенциального продолжения роста от ее текущей цены.

На момент публикации биткойн торгуется на уровне 37 010 долларов с прибылью 5,14% за последние 24 часа. На недельном графике Биткойн показывает потерю 3,10%, что контрастирует с ростом на 60,94%, который он зарегистрировал за последние 30 дней.

Последний исторический максимум для Биткойн был близок к 42000 долларов. С тех пор криптовалюта несколько раз отклонялась по мере приближения к этой цене, которая формирует значительный уровень сопротивления. В этом смысле Майнерд сказал, что «параболический подъем» Биткойна неустойчив в краткосрочной перспективе.

Майнерд добавил, что биткойн находится в «уязвимом» ценовом диапазоне. В то время BTC зарегистрировал одну из своих самых больших неудач за последние месяцы, когда криптовалюта упала почти на 30%. Таким образом, Майнерд считает, что Биткойн может «впасть в спекулятивное безумие», — сказал он :

Целевой технический потенциал роста в $ 35 000 превышен. Пора убрать немного денег со стола.

Цена биткойна, похоже, реагирует на высокое давление продавцов и покупателей, что увеличивает его волатильность. Некоторые аналитики утверждают, что азиатский рынок продает биткойны в больших количествах, которые поглощаются рынком США. Напротив, Майнерд считает, что интерес розничных инвесторов вырос «внезапно» и станет одним из факторов, которые подтолкнут криптовалюту к новым историческим максимумам.

Guggenheim инвестирует в биткойн

Компания Guggenheim Partners, владеющая активами на сумму 295 миллиардов долларов, является одной из ведущих мировых инвестиционно-банковских, брокерских компаний и фирм по управлению активами. Его ИТ-директор несколько раз повторял, что Биткойн является более выгодным вложением, чем золото, из-за его характеристик: мобильности, ограниченности его предложения и его «необычной» стоимости с точки зрения транзакций.

Guggenheim выделит 10% своего микрофонда в биткойнах. Фирма приняла во внимание «безудержную печать денег» Федеральной резервной системы США. Поэтому они стремились инвестировать в активы, которые могут защитить их от долларовой инфляции, такие как биткойны. Майнерд также ранее заявлял, что фирма решила купить BTC за 10000 долларов, и после мониторинга рынка фирма выделила средства на Биткойн и рекомендовала инвесторам вложить часть своего состояния в криптовалюту:

(…) Некоторые из наших частных фондов уже купили его… Если вы верите в то, что я сказал, что в конечном итоге он вырастет до 400 000 долларов, 2% вашего портфеля составят 20%, прежде чем все это закончится.

Как заявлялось ранее, отчеты старшего специалиста по товарной стратегии Bloomberg Intelligence Майка МакГлона (Mike McGlone) указывают на то, что биткойн может достичь 400 000 долларов к 2024 году. МакГлоун считает, что 30 000 долларов являются важным уровнем первоначальной поддержки в 2021 году. отличается от 2017 года из-за подавляющего институционального участия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *