Cardano: запуск сети разработки KEVM для разработчиков Ethereum

Cardano

Input Output Hong Kong (IOHK), компания, стоящая за Cardano , объявила о долгожданном запуске своей сети разработчиков виртуальной машины K Ethereum (KEVM). Devnet наконец-то позволит разработчикам реализовывать приложения на основе Ethereum, написанные на Solidity, на блокчейне Cardano. Чарльз Хоскинсон, генеральный директор IOHK, сообщил о запуске в Twitter:

Хорошо, EVM DevNet запущена: https://t.co/fp4iKJvRnZ начните писать смарт-контракты на Cardano. Я хочу увидеть, что вы все придумываете. Буду ретвитить проекты

— Чарльз Хоскинсон (@IOHK_Charles) 17 декабря 2020 г.

IOHK впервые представила KEVM devnet в своем ежемесячном обновлении продукта две недели назад. Как мы сообщали , он использует версию виртуальной машины Ethereum, среды выполнения для смарт-контрактов на Ethereum, и проверяет ее с помощью K, платформы, используемой для создания официально проверенного программного обеспечения.

В своем заявлении IOHK описал сеть разработчиков KEVM как «новое направление сотрудничества», которое расширит ее охват и функциональную совместимость. IOHK заявил:

Такая структура, когда она будет реализована, создаст постоянный мост, который позволит разработчикам беспрепятственно работать в обеих экосистемах сейчас и в будущем.

IOHK приветствовал платформу K как быстрый и мощный инструмент для разработчиков, конечной целью которого является создание среды «plug-and-play» для новых виртуальных машин.

K позволяет разработчикам определять или реализовывать формальную семантику языка программирования интуитивно понятным и модульным способом. K также генерирует исполняемый файл, «корректно построенный ВМ» из своей формальной спецификации, который достаточно быстрый и мощный для запуска реальных программ и смарт-контрактов.

Компания указала, что сеть разработчиков KEVM по-прежнему будет подвергаться доработкам и улучшениям в период праздников, поскольку компания стремится оптимизировать ее для пользователей.

Самый грозный соперник Ethereum

Рост Cardano в последние месяцы был выдающимся, и во многом благодаря амбициозному генеральному директору IOHK Чарльзу Хоскинсону. Три недели назад он сообщил, что цель команды IOHK — привлечь к 2025 году миллиард пользователей.

В настоящее время Cardano является второй по величине сетью ставок в мире с точки зрения общей заблокированной стоимости (TVL). С июля сеть заблокировала 65,53% от общего объема поставок, что составляет 3,37 миллиарда долларов. У Polkadot есть небольшое преимущество — 3,4 миллиарда долларов, что составляет 67,51% от общего объема предложения.

Кроме того, Cardano делает ставку на привлечение большего числа разработчиков, недовольных высокими комиссиями и медленными транзакциями, которые предлагает Ethereum. Согласно BitInfoCharts , транзакция в сети Ethereum стоит пользователю чуть более 5 долларов на момент публикации . В сентябре гонорары достигли 15 долларов США, при этом рост был вызван проектами децентрализованного финансирования (DeFi).

Хоскинсон пояснил: «Универсальность — это следующая часть пазла для массового внедрения блокчейнов, поэтому мы сосредоточены на устранении барьеров в мире написания смарт-контрактов для блокчейнов, независимо от того, какие языки на самом деле знают разработчики».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.