Cardano: IOG раскрывает крупнейшее в мире развертывание блокчейна в Африке

Cardano

В прошлом Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson), изобретатель Cardano , говорил об огромном потенциале африканского континента для адаптации технологии блокчейн. Он неоднократно указывал, что его компания IOG (ранее IOHK) имеет в разработке множество проектов для Африки .

Но тот факт, что проекты такие большие, как заявил вчера в интервью Джон О’Коннор (John O’Connor), директор по африканским операциям IOG, возможно, удивил даже давних членов сообщества Cardano. То, что вчера объявил О’Коннор, действительно обещает массовое внедрение блокчейнов в Африке.

Разверните децентрализованное решение для идентификации Cardano

Как сказал О’Коннор, IOG находится на завершающей стадии крупного государственного контракта, который привлечет несколько миллионов человек к блокчейну Cardano:

К сожалению, я не могу показать столько, сколько хочу. Что я могу сказать, так это то, что мы находимся на заключительной стадии крупного государственного контракта, по которому многомиллионные пользователи будут подключены к платформе для реализации реальной цепочки блоков. Это своего рода 10-кратное улучшение в реальном мире того, что в настоящее время делается в этой области.

Но очевидно, что это тоже правительственный процесс. Так что выполнение контрактов, выполнение всех согласований — это очень длительный процесс. Но это не только в Эфиопии.

О’Коннор надеется, что к концу февраля все процессы будут завершены, чтобы объявление могло быть сделано публично в рамках ежемесячного показа обновлений IOHK с интервьюируемыми из страны.

В центре внимания проекта будет Atala PRISM, децентрализованное решение для идентификации на основе блокчейна Cardano, которое позволит людям владеть своими личными данными и взаимодействовать с организациями беспрепятственно, конфиденциально и безопасно. О’Коннор заявил, что проект станет крупнейшим «реальным вариантом использования слова» в все еще молодой истории блокчейна:

Я думаю, что это развертывание на самом деле будет крупнейшим развертыванием блокчейна, когда-либо сделанным. Я не говорю о спекулятивной торговле активами […], но говорю о реальном развертывании в мире.

Cardano отправляется в Танзанию, Южную Африку, Кению и Нигерию.

Второй проект в Танзании также близок к завершению. Проект будет направлен на предоставление доступа в Интернет людям, у которых его нет. IOHK не только предоставит каждому телекоммуникационному клиенту цифровую идентификацию, но также предложит ADA в качестве способа оплаты. Как заявил Коннор, IOG хочет сделать этим «серьезный шаг в сторону финансовой доступности».

Итак, теперь, когда у нас есть от 100 000 до 200 000 абонентов телекоммуникационных компаний в Танзании, давайте подключим рынок ADA стоимостью 12 миллиардов долларов и позволим людям начать предоставлять ссуды непосредственно людям и создавать реальную экономическую ценность.

Но два проекта в Эфиопии и Танзании — это только начало. Как также сообщил О’Коннор, у IOG есть еще три «целевых страны»: Южная Африка, Кения и Нигерия. По его словам, для Южной Африки это «интересный проект», связанный со страхованием. Ожидается, что все проекты охватят несколько миллионов человек, поэтому на первом этапе IOG привлечет 100 миллионов пользователей.

У нас есть вполне разумные планы привлечь 100 миллионов пользователей на эту платформу идентификации в течение ближайшего года или двух. Это может показаться амбициозным, но на самом деле масштабы африканского континента говорят о том, что это вполне реально.

После того, как смарт-контракты и собственные ресурсы будут развернуты в основной сети Cardano с полным запуском Goguen , О’Коннор ожидает от сообщества значительного толчка в плане разработок, потому что сейчас это просто невозможно. Это изменится в ближайшие месяцы. Кроме того, после 5 целевых стран ожидается, что за ними последуют еще 15 африканских стран:

Это должно быть только начало. После этих пяти целевых стран у нас есть планы еще на 15 стран, над которыми мы будем работать после того, как реализуем эти первые пять.

Ниже вы можете найти полное интервью с Джоном О’Коннором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.