Бывший соучредитель Ripple Jed McCaleb приостанавливает продажи XRP после иска SEC


XRP

Иск SEC против Ripple , который был опубликован незадолго до Рождества, по- прежнему является доминирующей темой на рынке наряду с ростом цен Bitcoin . После того, как в последние дни многочисленные биржи и криптоинвестиционные фонды прекратили торговлю с XRP , Ripple Labs, похоже, также реагирует на соглашение с Джедом Маккалебом(Jed McCaleb).

Как заметил Леонидас Хаджилоизу(Leonidas Hadjiloizou), уважаемый член сообщества XRP, 24 декабря Маккалеб впервые не провел продаж XRP. Эксперт XRP написал через Twitter :

Обновление: Tacostand, кошелек Джеда, сегодня не отправлял XRP на продажу. Согласно сделке между Ripple и Джедом, Ripple контролирует выпуск своего XRP в соответствии с соглашением об урегулировании.

Он имел. Он остановился вчера. Не уверен, остановил ли он его, или Ripple была вынуждена остановиться, что также повлияло на продажи Джеда.

Днем позже, 26 декабря, Хаджилоизу написал в Твиттере, что бывший соучредитель Ripple снова не продал XRP с известных адресов:

Никаких продаж Джеда сегодня тоже нет. Второй день подряд. С нетерпением жду, что Ripple сделает с выпуском условного депонирования XRP в январе через неделю.

Маккалеб может столкнуться с последствиями из-за продаж XRP

Очевидной причиной остановки продаж, по словам Хаджилойзу, может быть судебный процесс SEC против Ripple, объявленный 21 декабря. Таким образом, жалоба SEC направлена ​​не только на Ripple Labs, но и на двух соучредителей Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена. . Поэтому пользователь Twitter спросил эксперта по XRP, может ли Маккалеб опасаться судебного преследования, если он продает XRP.

Маккалеб также является соучредителем Ripple и продавал XRP так же, как Ларсен и Гарлингхаус. Хаджилоизоу ответил:

Может быть. Но не забывайте, что Ripple контролирует выпуск его XRP, так что это может быть связано с Ripple.

Совсем недавно, в начале декабря, когда цена XRP превысила 0,60 доллара, а объем торгов достиг нового рекордного уровня, продажи Маккалеба побили новые рекорды . После того, как бывший соучредитель Ripple продал 9,9 млн XRP в день в течение недели, Маккалебу удалось продать 29,5 млн XRP 6 декабря. Таким образом, за первую неделю декабря общая сумма составила более 200 млн XRP.

Как сообщает CNF , Джед Маккалеб получил 9 миллиардов, когда покинул Ripple Labs. Чтобы предотвратить падение рыночной цены XRP, обе стороны достигли соглашения, которое было возобновлено после нарушения в феврале 2016 года. В соответствии с ним Маккалеб должен был пожертвовать 2 миллиарда XRP в благотворительный фонд («DAF») по своему выбору. Оставшаяся сумма XRP будет храниться на депозитарном счете.

Для этого установлены определенные правила. Например, бывшему соучредителю Ripple разрешено продавать максимум 0,5% от среднего дневного объема XRP вместе с DAF. Эта квота увеличилась до 0,75% во второй и третий годы и до 1% в четвертый год. После четвертого года действия соглашения Маккалеб и DAF могут продавать 1,5% от среднего дневного объема каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *