BNY Mellon Bank создает прототип платформы для интеграции биткойнов и цифровых активов в свои услуги.

биткойн

Bank of New York Mellon, оцениваемый в 2 триллиона долларов, будет интегрировать биткойн в свои услуги. Согласно отчету, опубликованному The Wall Street Journal, банк будет хранителем средств своих клиентов в BTC и других цифровых активов .

Генеральный директор банковского учреждения Роман Регельман заявил, что такие активы, как биткойн, начали входить в мейнстрим. Таким образом, банк стремится оставаться в авангарде инноваций, запустив собственные криптосервисы. Согласно отчету, учреждение планирует относиться к Биткойну «как к любому другому активу» под своим управлением.

Как и PayPal , хранение биткойнов может распространяться на другие продукты и услуги, но Регельман считает разумным посмотреть, насколько его клиенты будут использовать службу хранения и будет ли спрос на другие. У BNY Mellon будет партнер-хранитель, информация о котором на данный момент не разглашается.

Однако известно, что их планы состоят в том, чтобы позволить своим клиентам использовать BTC через систему, которая позволяет переводить все их традиционные активы, управляемые банковским учреждением. Для достижения своих целей они создали прототип, который позволит им измерить интерес и участие своих клиентов.

Биткойн достигает нового рекордного максимума

Генеральный директор BNY Mellon подтвердил, что нормативные акты станут важным фактором, определяющим будущее его криптосервисов. В интервью Coindesk глава отдела передовых решений BNY Mellon Майк Демисси добавил следующее:

Мы начинаем с якоря в этом пространстве, которым является охрана. Затем все сводится к тому, что нужно от нас нашим клиентам. Так что это не просто хранение этих активов, они хотят использовать их для целей кредитования, они хотят использовать их в качестве обеспечения. Затем мы также рассматриваем выпуск цифровых активов, таких как токенизированные ценные бумаги, реальных активов.

Новость была сочтена очень оптимистичной. Соучредитель Morgan Creek Digital Энтони «Помп» Помплиано сказал, что Биткойн «медленно, но верно» становится резервным активом для розничных инвесторов и учреждений финансового и корпоративного секторов .

Вскоре после раскрытия информации о BNY Mellon цена биткойна достигла рекордного уровня примерно в 48 360 долларов. На момент публикации BTC торговался на уровне 47 731 долларов США с приростом на 4,1% за последние 24 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *