Биткойн достигает 27700 долларов — Причины, по которым цена достигла нового исторического максимума

Биткойн

В этом году биткойн-инвесторы могут получить дополнительный рождественский подарок. С 24 декабря цена BTC в разы выросла с 24 200 долларов до 27 700 долларов. Это продолжает стремительный рост цены за последние две недели с тех пор, как 16 декабря BTC пробила психологически важный исторический максимум в $ 20 000.

По данным Asset Dash, во время рождественского бума Биткойн обогнал Visa и Walmart и стал 11-м крупнейшим активом по рыночной капитализации (за исключением золота, серебра и т. Д.). На момент написания BTC торговался около своего нового исторического максимума в 27 620 долларов.

Таким образом, рыночная капитализация Биткойна составила 510 миллиардов долларов, и теперь он уступает Berkshire Hathaway B (531 миллиард долларов) и Taiwan Semiconductor Mfg (550 миллиардов долларов) в рейтинге Asset Dash. Apple занимает первое место с 2,243 миллиардами долларов, опережая Microsoft с 1,684 миллиардами долларов.

Причины рождественского ралли биткойнов

Генеральный директор Blockstream Адам Бэк выразил через Twitter свое мнение, что повышение цен не имело ничего общего с учреждениями, а исходило от мелких инвесторов. Биткойн-максималист и первопроходец рассуждал, что учреждения не торгуют во время рождественских праздников. Так что, возможно, причиной может быть розничный FOMO:

Итак, 25 тысяч долларов * 25-го числа, три новых ATH по 24,7, 24,8 и 25 тысяч долларов в день. Вы думаете, что это сделали учреждения? В Рождество? Ритейл сделал это — только люди возле клавиатуры.

С другой стороны, есть множество аналитиков, которые связывают бычий рост биткойнов с выходом на рынок новых институциональных инвесторов. После того, как MicroStrategy и Square стали лидерами, многочисленные учреждения последовали их примеру. Совсем недавно Skybridge Capital Энтони Скарамуччи (25 миллионов долларов в декабре), MassMutual (100 миллионов долларов в декабре) и Guggenheim (до 10% своего макрофонда в 5 миллиардов долларов — конец ноября) сделали свои инвестиции в Биткойн публично.

Кроме того, глобальная денежно-кредитная политика и, в частности, Федеральная резервная система США также могут сыграть свою роль. Центральные банки по всему миру печатают огромные суммы денег, чтобы предотвратить экономические последствия пандемии.

В середине декабря Федеральная резервная система решила продолжить покупку облигаций по ставке не менее 120 миллиардов долларов в месяц, в то время как президент США Дональд Трамп в настоящее время подталкивает Конгресс к принятию еще более крупного пакета помощи, позволяющего проводить более крупные проверки стимулов. Таким образом, рассказ о Биткойне как о защите от девальвации бумажных денег никогда не был более актуальным и в то же время более признанным.

Однако третьим фактором, о котором чаще всего забывают, могло быть сокращение вдвое в этом году производство биткойнов, сокращено до 6,25 BTC за блок, что заложило основу для кризиса ликвидности, на который ссылаются многие эксперты. Как CNF несколько раз сообщал за последние недели, отдельные учреждения, такие как Grayscale или PayPal, уже покупают почти или даже больше, чем недавно произведенные биткойны в среднем за день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *