Биржа FTX переносит штаб-квартиру на Багамы из Гонконга

FTX

Биржа деривативов цифровых активов FTX перенесла свою штаб-квартиру в Нассау, Багамы, из Гонконга, сославшись на меньшее количество нормативных ограничений в стране.

Интернет-СМИ Blockworks сообщили в четверг со ссылкой на 29-летнего миллиардера, генерального директора и основателя FTX Сэма Бэнкмана Фрида, что компания покинула Гонконг и в настоящее время работает как Нассау на Багамах. Сэм Бэнкман Фрид указал, что «активная позиция Багамских Островов и их регулирующих органов в отношении криптовалют » является одной из основных причин, по которой FTX переезжает в страну.

Официальная веб-страница FTX обновила последнюю штаб-квартиру на Багамах.

Как сообщается, генеральный директор FTX Digital Markets Райан Саламе переехал на Багамы, чтобы возглавить расширение местного бизнеса на острове Карибского моря. В среду Сэм Бэнкман Фрид вместе с Саламе отпраздновали успешную регистрацию  багамской дочерней компании FTX Digital Markets, которую Комиссия по ценным бумагам Багамских Островов зарегистрировала в качестве бизнеса цифровых активов в соответствии с Законом о зарегистрированных биржах цифровых активов или «Законом DARE». , »Говорится в сообщении.

В августе Сэм Бэнкман Фрид заявил, что ему нужно тратить не менее пяти часов в день на решение нормативных вопросов. Он также упомянул, что в то время компания подавала заявки на получение лицензий в нескольких юрисдикциях для ведения деятельности.

Гонконг считается одним из благоприятных для криптографии регионов, в которых работает криптовалютный бизнес. В последнее время это привлекает все больше криптовалютных предприятий  в Гонконг. Тем не менее, финансовые наблюдатели Гонконга продолжают усиливать надзор, вводя более строгие правила в отношении криптографических секторов и пресекая незаконные криптографические транзакции и относящуюся к ним деятельность. В прошлом месяце местный регулятор по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) предупредил, что первичные предложения монет ( ICO ) все еще являются несанкционированными инвестиционными схемами. Ни одному эмитенту или фирме не разрешается предлагать какие-либо запрещенные варианты инвестирования без надлежащей регистрации с комиссией.

Несмотря на более строгие правила, применяемые к криптографическому регулированию, период карантина из-за вспышки пандемии Covid-19 в городе может стать возможной последней каплей, которая спровоцировала уход FTX.   

Бэнкман-Фрид ранее жаловался в Твиттере, что, несмотря на полную вакцинацию, он задержался в июне с возвращением в Гонконг, потому что в его результатах теста на Covid было пропущено его второе имя.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.