Австралийский разработчик хочет доказать абсурдность NFT

NFT (невзаимозаменяемые токены) в последнее время у всех на слуху. Они используются для проведения аукционов цифрового искусства, суммы которых исчисляются миллионами. 

Являются ли невзаимозаменяемые токены (NFT) просто сильно завышенными ценами на изображения JPEG? С этим соглашается австралийский разработчик. Он скопировал 17 гигабайт NFT из Solana и блокчейна Ethereum и сделал их доступными бесплатно, хотя некоторые из них продаются за миллионы долларов.

NFTs превратились в многомиллиардную индустрию и одно из самых быстрорастущих направлений в криптоиндустрии. Якобы они произведут революцию на арт-сцене, и к ним присоединятся все крупные мировые бренды. Некоторые из самых ярких умов верят, что они — будущее отрасли и даже будут определять другие отрасли, включая недвижимость.

С этим не согласен австралиец Джеффри Хантли. Разработчик создал «Торрент на миллиард долларов», набор «всех NFT на блокчейнах Solana и Ethereum». Он загрузил файл размером 17 ГБ в NFT-Bay, платформу, по образцу которой смоделирована печально известная служба однорангового поиска. Пиратская бухта.

NFT

Сторонники NFTs указывают на использование блокчейна для передачи четких прав собственности на изображения как на одно из величайших преимуществ NFTs . Но что, если бы кто-то мог щелкнуть изображения правой кнопкой мыши и сохранить их — были бы они столь же ценными? Продал бы Бипл NFT за 69 миллионов долларов, если бы все остальные могли воспроизвести его и заявить права собственности на новое «фальшивое» изображение?

В одном из интервью Хантли объяснил, почему, по его мнению, NFTs — это просто прославленные файлы JPEG.

«В принципе, я надеюсь, что NFT-Bay поможет людям понять, что они покупают, когда покупают искусство NFT. Это не более чем руководство о том, как получить доступ к изображению или загрузить его. В настоящее время существует разрыв в понимании между покупателем и продавцом, который используется для эксплуатации людей ».

NFTs продаются за миллионы долларов. В результате, Хантли рискует быть привлеченным к суду за нарушение авторских прав за владение и передачу чужого «искусства».

Однако, как он сказал в интервью, «многие художники очень довольны сайтом. Если кто-то желает удалить контент, процесс удаления DMCA документируется в нижнем колонтитуле NFT-Bay «.

Хантли считает, что для NFTs есть много места. Его ценность заключается в аутентификации, как и в случае с синим знаком сертификации в Twitter. Однако, в отличие от нынешней системы, этого можно достичь и без блокчейна, — говорит он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.