Apple представляет новую платежную функцию Tap to Pay для iPhone

Apple

С «Tap to Pay» Apple хочет выйти на многомиллиардный рынок розничных платежных услуг. Эта функция превратит iPhone из обычных розничных продавцов в устройства для точек продаж и позволит осуществлять бесконтактные платежи в криптовалюте. Это стало возможным благодаря технологии Apple Near Field Communication (NFC).

Apple планирует включить грядущую функцию «Tap to Pay» в Apple Pay, бесконтактных кредитных и дебетовых картах и ​​других цифровых кошельках. Клиенты с картами с поддержкой криптовалюты, такими как Coinbase Card и Crypto.com Visa Card, смогут совершать криптовалютные платежи с помощью Tap to Pay.

«Tap to Pay на iPhone работает с бесконтактными кредитными и дебетовыми картами ведущих платежных сетей, включая American Express, Discover, Mastercard и Visa».

Stripe, ирландско-американская финтех-компания, будет первой, кто предложит функциональность «оплаты касанием» на iPhone. Дополнительные платформы и приложения будут интегрированы в течение года.

Apple активизирует тренд криптовалютных платежей

Оплата криптовалютами в розничной торговле превратилась в настоящую тенденцию. Для компании это началось в августе 2021 года, когда Coinbase интегрировала основную платежную платформу Apple Pay в дополнение к Google Pay. Это позволило клиентам Coinbase из США покупать криптовалюту с помощью кредитных и дебетовых карт, выпущенных банком, через Apple Pay.

Coinbase, в свою очередь, представила Coinbase Card в июне 2021 года. Он конвертирует криптовалюты напрямую в доллары США и позволяет клиентам совершать «обычные» покупки и снимать деньги со своих криптовалютных балансов. За биржей Crypto.com последовал аналогичный продукт — карта Visa Crypto.com. Он предназначен для добавления в Apple Pay и другие крупные цифровые кошельки. Block, которым управляет основатель Twitter Джек Дорси, недавно добавила совместимость с Lightning Network в свой сервис мобильных платежей Cash App. Это сократило время платежей и переводов в биткоинах. Эта функция теперь доступна в США, за исключением Нью-Йорка.

Apple теперь делает еще один шаг вперед с «Tap to Pay». После запуска функция будет доступна в магазинах Apple Store, на iPhone XS и более поздних устройствах.

Еще в ноябре 2021 года генеральный директор Тим Кук сообщил, что в частном порядке добавил криптовалюты в свой портфель, но отказался сделать это для компании. Он пояснил, что компания не планирует в ближайшее время принимать цифровые валюты в качестве оплаты за продукты . «Tap to Pay» не совершает прямые покупки через биткоин, а вместо этого конвертирует криптовалюту в сумму в долларах, запрошенную продавцом, а не в фиатных деньгах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.